Seite 1 von 1

R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 30 Mär 2012, 08:54
von itz0rn
Unser Mumble-Server

Auf unserem R.E.D. Com sind Gäste jederzeit herzlich Willkommen.
Schaut einfach mal rein und spielt eine Runde mit uns!

Adresse:
mbl001.lan4play.de

Port:
11006

Version:
1.2.4

Download-Link:
http://mumble.sourceforge.net/

Wenn ihr Probleme beim Einrichten oder Verbinden von Mumble habt, schaut euch unsere Anleitung an, oder meldet euch hier!

Grüße
itze

Re: Unser Mumble

Verfasst: 30 Mär 2012, 09:31
von ThebiggestNoob
Ich wollte, für den großen Einsatz, nur mal kurz Danke sagen!



DANKE! #freu3


begeisterte Grüße

Steffen

Re: Unser Mumble

Verfasst: 30 Mai 2012, 16:19
von Knecht_Ruprecht
Isa, Lukas und ich haben uns gestern Abend kurz darüber unterhalten in Mumble noch ein paar Serverchannel einzurichten. Wir haben momentan ja nur Gamechannel 1 und 2, sowie KOOP als öffentliche Channel.

Ein BC2 Channel (mit jeweils Channel 1 und 2) und ein DayZ Channel wäre nicht schlecht. Auf Computerbase habe ich mal erwähnt, dass unser Mumble auch für DayZ Jünger offen ist. Nicht, dass die dann alle im Gamechannel 1/2 rumhängen, das würde doch stören.

Channel einrichten kann ich ja selber, Isa glaube auch. Hat jemand sonst noch eine Idee oder Wünsche? Wenn nicht, mache ich das mal bei Gelegenheit.

Re: Unser Mumble

Verfasst: 30 Mai 2012, 21:30
von lakosia
Ich hab schon mal ein paar Channels erstellt - BF3, BC2 und DayZ....
eventuell noch ein Channel mit sonstige Games - wobei da kann der Coop Channel verwendet werden.
Mal schaun wie es sich bewährt.

Re: Unser Mumble

Verfasst: 31 Mai 2012, 10:48
von Knecht_Ruprecht
#danke

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 25 Jun 2012, 22:21
von timohepolis
Wollte mich gerade von der Arbeit aus über mein Netbook mal auf dem Mumble Server einklinken....und siehe da: Ich brauche ein Passwort?

Zu Hause auf dem Rechner habe ich die Einstellungen gespeichert...(war aber auch schon länger nicht mehr im Mumble unterwegs *schäm), jetzt bin ich mit dem Netbook am Passwort gescheitert :?

Hab ich was verpasst? (Meine "standard" Passwörter funktionieren nicht) Oder erinnere ich mich nur nicht mehr :shock:

Timo

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 26 Jun 2012, 03:18
von lakosia
Hey Timo!

Bei uns brauchst du kein Passwort, Mumble ist öffentlich für alle.
Überprüfe vorsichtshalber die IP Adresse. Wenn du schon länger nicht mehr on warst, kann es eventuell sein, dass du die alte IP Adresse (omgg-Zeit) verwendest. Oder generell mal die IP Adresse komplett neu eintragen.
Die Daten siehst du ja im ersten Post :)

LG
Isa

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 26 Jun 2012, 08:33
von timohepolis
lakosia hat geschrieben:Hey Timo!

Bei uns brauchst du kein Passwort, Mumble ist öffentlich für alle.
Überprüfe vorsichtshalber die IP Adresse. Wenn du schon länger nicht mehr on warst, kann es eventuell sein, dass du die alte IP Adresse (omgg-Zeit) verwendest. Oder generell mal die IP Adresse komplett neu eintragen.
Die Daten siehst du ja im ersten Post :)

LG
Isa


Hmmm....alles schon geschen. Auch wenn ich die IP + Port per Copy+Paste eingebe, soll ich ein Passwort eingeben :?
Habs auch nochmal händisch versucht - mit dem gleichen Ergebnis.

Auch interessant: Gebe ich meinen Benutzernamen "timohepolis-Timo" falsch oder mit Leerzeichen ein, meldet Mumble sofort einen ungültigen Benutzernamen.... gebe ich den Benutzernamen richtig an, kommt die Passwortabfrage?!?!

Naja, werde es morgen mal über meinen Rechner zu Hause (mit gespeicherten Daten) versuchen.

Danke schonmal :)

Timo

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 26 Jun 2012, 10:35
von Knecht_Ruprecht
Wie schon geschrieben, unser Mumble Server ist ohne Passwort.

Evt. leigt es aber an dem Zertifikat, dass man für Mumble immer benötigt? Das wird lokal auf deinem Rechner gespeichert. Wenn du dich von einem anderen Rechner mit dem gleichen Namen versuchst einzuloggen, macht das evt. Probleme. Probiere vom Netbook doch mal einen neuen Benutzernamen aus.

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 26 Jun 2012, 14:37
von timohepolis
Probiere vom Netbook doch mal einen neuen Benutzernamen aus.


"Sie benutzen einen ungültigen Benutzernamen. Bitte versuchen Sie einen anderen." :(

Aber vielleicht liegts wirklich am Zertifikat. Hab gerade gesehen, dass man die Zertifikate auch im-/exportieren kann....werde dann mal an meinem Home-PC das Zertifikat exen und am Netbook importieren...vielleicht hilft das ja.

Timo

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 27 Jun 2012, 09:24
von timohepolis
So, nun sitze ich wieder am PC...und mein Mumble läuft. Ohne Probleme...


Muss also wirklich was mit dem Zertifikat zu tun haben. What ever, hauptsache läuft :D

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 05 Mär 2013, 10:43
von lakosia
Zur Info - Mumble grad nicht erreichbar.

Admins sind informiert.
Selbst kann ich den Server nicht neu starten. Wird sich aber sicher demnächst klären und Mumble wieder laufen.

LG
Isa

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 05 Mär 2013, 22:02
von itz0rn
Server läuft wieder.
Grüße
itze

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 30 Okt 2014, 22:34
von Landvoigt
wtf wer hat denn im mumble einen world of warcraft channel erstellt #rofl

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 31 Okt 2014, 08:42
von Daywalker76
Keine Ahnung! Spielt das noch wer? Lol


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 31 Okt 2014, 10:15
von itz0rn
Ich hab den erstellt. Ein paar von meinen Freunden zocken das und haben aktuell kein TS. Da war ich so frei, ihnen ein Plätzchen anzubieten.

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 31 Okt 2014, 12:09
von Landvoigt
ahh ok ;)

wenn wer von euch mal so frei ist, kann ja mal nen world of tanks channel erstellen :)

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 31 Okt 2014, 18:47
von Knecht_Ruprecht
Erledigt :mrgreen:

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 01 Nov 2014, 23:22
von Landvoigt
#lolham Peter was haste denn da gemacht?

komm mal lieber ran da die tage, hast doch jetzt auch arma 3 (und vielleicht an breaking Point interessiert ;) )

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 04 Nov 2014, 19:21
von Knecht_Ruprecht
:mrgreen:
Wollte ich gleich am nächsten tag wieder ändern. Das Bier hat mein Gedächtnis gespült...


Arma 3 habe ich jetzt, Breaking Point muss ich erst noch runterladen. Am Arma 3 gratis Wochenende war der Breaking Point Download gesperrt (wegen Cheaterflut Bedenken). Ich registriere mich da jetzt mal und lade es runter.

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 06 Nov 2014, 09:10
von lex.ikon
Mach das. Können ja am WE eine Runde BP spielen.

Gab es eigentlich einen DB Wipe in den letzten 2-3 Monaten?
Stehe nämlich irgendwo im Wald rum - voll ausgerüstet.

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 12 Jul 2016, 00:17
von FeeLiX
komme morgen mal ins mumble...

Re: R.E.D. Com - unser Mumble Server

Verfasst: 13 Jul 2016, 12:25
von lex.ikon
und warst du da?